青岛新闻APP

打开

潍烟高铁加快建设 为平度市第二条高速铁路

2021-03-08 05:40    蓝睛

春日好时节,施工正当时。潍烟高铁是环渤海高速铁路的重要组成部分,途经平度市约13.95公里。目前,潍烟高铁平度段200多名筑路工人抢工期、抓进度,全力确保潍烟高铁如期建成通车。

虽然最近一段时间岛城依然春寒料峭,但是在平度市新河镇朱家村附近的建设工地上,人来车往,机器轰鸣,焊花飞溅,呈现出一片繁忙景象。这里即将建设的跨309省道连续梁,是潍烟高铁平度段工程量最大的控制性工程,不久前,首个墩身混凝土已顺利浇筑完成,则是潍烟高铁全线首个完成浇筑的墩身。

潍烟高铁一标段二分部总工 薛彦飞:目前全力推进的是桩基工程桩基施工首先是采用旋挖钻进行钻孔,钻孔深度一般是30米到60米,然后再安装钢筋笼,最后浇筑混凝土,全线布置了20余台钻机,每天可完成的工作量是60余根桩基的施工。

薛彦飞告诉记者,在桩基、承台和墩身加快施工建设的同时,潍烟高铁平度段预制梁场、钢筋场和拌合站等临建工程也在有序推进。随着工作面的展开,施工人员数量将达到千人左右。

潍烟高铁一标段二分部总工 薛彦飞:根据工期计划,三月初进行箱梁预制,六月底完成90%的桩基工程,为后续线路建设打下坚实的基础。

据了解,潍烟高铁是全省重点交通基础设施项目,也是平度市范围内的第二条高速铁路,新建正线长度237公里,设计时速350公里/小时,总工期4年,其中,青岛范围均在平度境内,将设平度新河站。潍烟高铁项目全线贯通后,平度将迎来双高铁站时代。

最新评论

打开APP查看更多评论

精彩推荐

最新进展:青岛地铁4号线沂江区间左线顺利贯通

2021-03-08    青岛新闻网

快速路工程、生态环保…青岛建设高品质城市锚定路线图

2021-03-08    青岛新闻网

1500余名考生竞争346个职位 青岛市公务员考录面试举行

2021-03-08    青岛日报社/观海新闻

青岛又要ye了!本周最高19℃,还有雾和阵雨!

2021-03-08    青岛日报

背倚祥茂河,面朝胶州湾......春天,来这里享受好时光

2021-03-08    青岛日报社/观海新闻

两次酒驾被吊销证件 “大胆司机”冒险开车上高速

2021-03-08    闪电新闻

疲劳驾驶引发交通事故 青岛消防紧急救援

2021-03-08    齐鲁网

“所谓伊人 在水一方” 快来青岛雕塑馆看女艺术家作品展

2021-03-08    青岛新闻网

查看更多

青岛新闻APP

打开
快播理论片 网站