青岛新闻APP

打开

陆治原:努力办好人民满意的教育 当好学生健康成长引路人

2021-09-10 07:40    青岛日报/观海新闻

□青岛日报/观海新闻记者 刘成龙

本报9月9日讯 在第三十七个教师节来临之际,今天上午,省委常委、市委书记陆治原到崂山区麦岛小学和青岛第二中学,看望慰问一线教职员工,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

坐落于浮山湾畔的崂山区麦岛小学是一所有着百年文化积淀的现代化学校。陆治原首先来到这里,详细了解学校历史沿革、在校学生数量、师资配备、特色课程、“双减”工作推进等情况,参观了“画里中国”党史长廊、庆祝建党100周年师生书画展,并走进食育、VR、科创等教室,同师生们亲切交流,鼓励学校继续把课堂教学与培养学生兴趣爱好结合起来,办好特色课程,加强德育教育,帮助孩子们养成热爱生活、热爱劳动的好习惯。在青岛第二中学,陆治原边走边看,详细了解学校办学理念、教师队伍建设、创新人才培养、开展体教融合以及探索跨区域、跨学段、跨所有制合作办学等方面的情况,看望慰问优秀教师代表,感谢大家为青岛教育事业发展作出的突出贡献,鼓励学校坚持一流标准,发挥集团化办学优势,不断扩大优质教育资源覆盖面。

调研中,陆治原说,教育是最大的民生,教师是人类灵魂的工程师。希望全市广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,牢牢扛起为党育人、为国育才的责任使命,为办好人民满意的教育贡献力量。要坚持把立德树人作为根本任务,强化德育教育、红色教育,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面落实中央“双减”工作部署,扎实推动课后服务“5+2”等改革,提高课堂教学质量和课后服务水平。要加强师德师风建设,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生健康成长的引路人。各级党委政府要进一步关心关爱广大教师,健全体制机制,保障教师待遇,推动在全社会形成尊师重教的良好风尚。

市领导祝华、朱培吉参加调研。

最新评论

打开APP查看更多评论

精彩推荐

教师节读一首给老师的诗歌,那是《秋天的第一首情诗》

2021-09-10    青岛新闻网

7大战略 青岛这样构建整合型医疗卫生服务体系

2021-09-10    青岛新闻网

探访黄盒子美术馆 上千件当代艺术作品亮相

2021-09-10    青岛新闻网

青岛银保监局党委委员、副局长林洁今天14:30网谈

2021-09-10   

中国多地出台房价“限跌令”, 楼市转折点出现?

2021-09-10    央视网

【大片】2021青岛秋季国际车展 车美车模靓

2021-09-10    青岛新闻网

点亮地标、发放3000万消费券 青岛购物双节活动精彩来袭

2021-09-10    青岛新闻网

国家卫健委:昨日新增确诊病例17例,均为境外输入病例

2021-09-10    国家卫健委

查看更多

青岛新闻APP

打开
快播理论片 网站