舆情频道 > 正文

“留在青岛”高校毕业生就业服务进校园活动进行中

2021-06-01 10:06 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网4月19日讯  为提高青岛市高校毕业生就业政策覆盖范围,助力高校毕业生和用人单位实现岗位精准匹配,促进在青高校毕业生留青就业,2021年青岛市高校毕业生专场招聘季——“留在青岛”高校毕业生主题活动持续进行中。4月16日,青岛市人力资源和社会保障局高校人社服务专员带着“服务大礼包”走进中国石油大学(华东)、山东科技大学。

上午,青岛市人力资源和社会保障局联合司法局在中国石油大学(华东)春季校园双选会现场设置政策咨询服务专区,为用人单位和毕业生提供政策咨询、就业指导、人事档案、社会保险、劳动维权等人社政策专题咨询,并邀请知名律师事务所法律顾问为毕业生现场提供相关法律问题咨询服务。同时,高校人社服务专员为中国石油大学(华东)49名毕业班辅导员及部分应届毕业生围绕高校毕业生就业落户、就业补贴、实习见习、“三支一扶”计划等政策进行了解读,针对辅导员和毕业生提出的问题进行了详细解答。

下午,市人力资源社会保障局高校人社服务专员来到山东科技大学,采取视频直播的形式,同时为青岛、济南、泰安三地校区的辅导员老师和学生推介青岛市高校毕业生就业政策,参与人数约1100人。政策推介会现场,老师、学生们积极参与互动,人社服务专员针对提问进行了详细的解答,现场气氛热烈。为提高就业服务精准度,市人社局与山东科技大学院系老师、学生代表进行了座谈交流,了解学生实习就业需求,推介青岛市青年实习实训公共服务平台,为下一步提供校企精确对接服务打好基础。

据统计,2021年在青高校应届毕业生总人数达到11.4万人,同比增长5.56%,再创历史新高,就业总量压力持续加大。为吸引青年人才聚青发展,市人力资源社会保障局通过政策落实、流程再造、平台搭建、精准帮扶等举措,实施大学生聚青行动,万名大学生见习实习行动和大学生基层成长计划,构建人才服务“蓄水池”,搭建校企对接平台,提升就业服务软环境,助力高校毕业生留青、回青、来青。

近期,2021年青岛市高校毕业生专场招聘季——“留在青岛”在青高校校园双选会还将陆续举办,有招聘毕业生需求的用人单位报名参加。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站