新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

传承红色基因!老党员、抗战老兵进车厢、话初心

2021-06-29 17:15
分享到:

青岛新闻网6月29日讯(通讯员 韩尧钰)为在党史学习教育中进一步发扬革命精神、传承红色基因,青岛城运控股公交集团市南巴士广泛开展“感受一份赤忱丹心革命精神薪火相传”系列活动,下属各分公司邀请社区老党员、抗战老兵等进场站、入车厢,以亲身经历讲述峥嵘岁月,引导广大职工倾听红色故事,传递奋进力量。

日前,市南巴士三分公司邀请市南区云南路街道新时代文明实践宣讲团团长、老党员林则福,为大家讲授了一堂生动的党课,带领全体党员感受革命烈士的大无畏精神,进一步坚定理想信念。现场,林则福老人向大家展示了“光荣在党50年”纪念章,讲述自己的初心故事,激励党员们传承红色基因,继承优良传统,进一步凝心聚力、实干担当。

随后,林则福老人参观分公司“郭宗晨劳模工作室”,听工作室党员讲解服务攻坚成果,对党员们以韧劲锤炼服务质量,以拼劲提升服务水平,以闯劲创新服务意识给予高度肯定,并结合近年来安全、舒适、便捷的出行体验畅谈对美好出行的理解,为全线驾驶员提升高品质服务提供参考。

市南巴士八分公司邀请88岁的抗美援朝老兵孟庆贤来到场站,与职工们一起追忆历史、感叹今朝、展望未来,讲述那段峥嵘岁月。现场,老人分享了中国人民志愿军在天寒地冻的环境中,顶风冒雪前进,战场奋力搏杀的动人故事,让大家从讲述中感受中国人民志愿军令敌人胆寒、让天地动容的血性,更让广大职工燃起了顽强拼搏、不懈奋斗的理想火种。

据了解,下一步,市南巴士公司将不断开拓思路,以灵活多变的创新形式用好红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,引导全体职工从中汲取精神力量,全面推动企业高质量发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站