新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

小柯领衔!音乐剧《稳稳的幸福》全国巡演即墨首站温暖亮相

2021-07-10 03:00 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月10日讯(记者 郭鹏飞 姜红翠 柴米多)7月9日晚,备受期待的小柯音乐剧《稳稳的幸福》在即墨区博兰斯勒(青岛)大剧院顺利完成首演,小柯、陈佳、张铎等演员纷纷上阵,凭借精彩演绎吸引了千余名观众欣赏围观。

“老作品”现身新舞台 即墨元素巧呈现

伴随着第一首歌曲《那就好好过吧》的唱响,小柯经典音乐剧《稳稳的幸福》即墨首场拉开帷幕……

作为小柯音乐剧“爱情三部曲”系列——《稳稳的幸福》《等你爱我》《因为爱情2》之一,《稳稳的幸福》站在“新起点”开启新序篇。“本次演出,是与天津人民艺术剧院的首度合作,舞台上的演员有一部分是来自小柯剧场,有一部分是来自天津人民艺术剧院。”开场前,小柯在接受采访时说道。

作为国内知名的音乐人,小柯的众多作品是铭刻在70后、80后青春里的,不管是《归去来》、《最熟悉的陌生人》,还是《北京欢迎你》等等,都是传唱度极高的作品。

《稳稳的幸福》这部音乐剧,历经500多个场次的洗礼,此番重新打磨、雕琢,让人感觉尤其细腻。约2小时的演出过程,吸引现场观众跟随紧凑剧情、一首首经典原创歌曲入情入境,时而欢笑时而沉默,仿佛跟随剧情回到了那段活力满满的“青葱岁月”。其中,对于新近在即墨首发的《墨邑姑娘》歌曲,还进行了“插播”推介。

倾心讲故事 创意探寻“源动力”

将“故事”巧妙地融入所创作的音乐和音乐剧等作品中,已成为小柯进行作品创作的“秘诀”。而这,也成为《稳稳的幸福》这部音乐剧诞生的背后支撑点。“最好的音乐都是有画面感的,而画面感实际上就在陈述一个故事,陈述一个空间,陈述一个对象,所以无论是歌曲、音乐作品还是其它作品,最好的呈现方式都是讲故事,一个言之无物的作品是没有价值的,重在体现一种精神,通过一个故事体现一种精神。”小柯说。

从音乐到音乐剧,再到新进宣发的《墨邑姑娘》MV。善于“讲故事”的小柯,对于作品的创作有着自身独到的经验。从《稳稳的幸福》到《墨邑姑娘》,他说,“别的MV可能都是在讲状态,展现炫酷画面、歌手美貌等,而我们想做的是踏踏实实讲好一个故事。”

据了解,《稳稳的幸福》即墨首场演出共1040张票,开演前两天就已售罄。该音乐剧将在7月9至10日期间在即墨区博兰斯勒(青岛)大剧院连续上映两场,由小柯亲自参演。

乐动即墨增活力 任重道远觅知音

时尚青岛,乐动即墨。随着LPA独立音乐盛典、麦田音乐节、古城民谣季、国际合唱大会等多种音乐形式的轮番登场展演,到即墨听音乐、看演出,已经成为了习惯。让更多人关注青岛、记住即墨,让更多的音乐人选择青岛、爱上即墨,“音乐之岛”的城市名片愈加闪亮,正迎来新的发展契机。

“相对于打造‘时尚之岛’而言,“打造‘音乐之都’是一件特别难的事情,要考虑培养人才、培养观众,一个演员是形不成演出的,它必须要有观众。”对于青岛即墨在音乐方面的发展现状以及未来憧憬,小柯也提出了自己的见解,他谈到,打造“音乐之都”首先是“坚持”——“这个不是一两年就可以做成的事情”;其次是注重培养市场和人才——“人才和市场同样重要,台上的演员和台下的观众同样重要。”

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站