新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

企业家高刚:坚持党员信念 投身公益用爱心回报社会

2021-07-15 19:38
分享到:

【人物档案】高刚,35岁。青岛市李沧区人,李沧区生鲜缔国料理、花儿胡同音乐酒馆、青岛铂金信息科技有限公司、青岛铂金生物科技有限公司总经理。入围2020年度青岛十大“最美家乡人”、获评李村街道“先进带头人”、“李沧区首届新的社会阶层十大杰出代表”,并当选为李沧区李村街道科学技术协会副主席。

“大学毕业以后,我选择了自主就业,这条路的选择虽然辛苦,但每一脚步都有我成长的足迹,”高刚这样说。作为一个民营企业的负责人,高刚认为,把本职工作做好,把企业经营好,这是他最大的责任,也是践行初心的力量源泉。为此,2019年,高刚积极响应市、区政府关于发展青岛夜经济的号召,成立了李沧区最大的音乐餐吧——花儿胡同音乐餐吧,为丰富青岛的现代夜生活贡献了自己的一份力量。此外,高刚主动融入青岛重点发展的健康医养这一新兴产业,主动参与青岛利用优势海洋资源打造中国的“蓝色药库”这一战略。他在大健康产业进行了布局,成立了青岛铂金生物科技有限公司,联手高新技术企业蔚蓝生物,研发生产销售高端保健健康产品。通过贡献企业力量,辅助政府筑牢并提升市民的健康水准。不断总结经验,加强员工教育和业务技能培训,进一步更新观念。

作为一名共产党员,高刚时刻谨记党员职责使命,尽己所能的实施帮扶和救济举措。为助力政府解决民生就业问题,高刚先后雇佣下岗职工、残疾人就业达100余人次,使他们获得了就业谋生的机会,感受到政府和企业的共同关怀。

自2015年开始,高刚在位于青峰路上的铂金酒店里,专门开辟出一间义工驿站作为环卫工人休息室,配备了舒适的座位、空调、水、水果、洗手间等,让环卫工人在干活之余能有纳凉休息的地方。2020年的夏天,高刚带领员工们开始为李村商圈周边20多名环卫工人免费送爱心午餐。高刚说:“这段时间青岛天气太炎热了,环卫工人每天坚守在街头清扫卫生非常辛苦,我们想为他们做点什么。我们还为这些环卫工人准备了藿香正气水、雨衣等防雨防暑物品。”

高刚始终坚守奉献爱心的初心,每开办一个企业,就把爱心奉献精神根植进企业文化中。每一个企业里都有困难帮扶基金,目前爱心基金总额已达十几万元。2016年,高刚从媒体得知一个小朋友患有白血病的消息后,立即安排公司员工前去探望慰问,并送去4000元爱心款帮助孩子进行手术;同年11月份,公司一名员工突发脑溢血,高刚带领员工立即启动帮扶机制,先行帮扶援助基金10000元,并积极帮扶解决手术期间相关费用。

除了发动企业员工一起奉献爱心外,作为企业的带头人,高刚深知应该发挥表率带头作用。仅在2019年,他个人通过爱心筹、水滴筹等爱心平台就已捐款超过2万元,并带动身边朋友家人捐款十几万元。

“新冠肺炎疫情发生以来,尽管企业面临巨大的经营压力,但我并没有因此放松对企业承担社会爱心责任的要求,”高刚回忆道。一方面他捐款捐物,另一方面他合力调配企业爱心基金发挥作用,先后为李沧区振华路街道、兴华路街道、李村街道、河南社区等多个街道办事处及社区筹集防疫爱心款,订购了14000个医用口罩、消毒液100斤、医用酒精160斤、暖宝宝贴15300个、暖足垫4200双等价值十几万元的爱心物资,悉数捐给了战疫一线人员,向他们致敬的同时,也送去了关怀和温暖。

2021年新年,高刚带着满满的爱心和物资来到李沧区社会福利院,为生活在这里的老人们送去新年祝福和慰问。2021年1月8日,零下15.9摄氏度的低温刷新了青岛的最低温记录。高刚带领公司员工为李村商圈的交警、环卫工人送去价值30000元的暖宝贴及20000元的暖足贴,希望这点心意能帮助他们抵住严寒。

通过这些爱心举动,不仅传递给了员工奉献爱心帮助他人的公益理念,也让他们感受到企业浓浓的关怀。高刚说:“在我看来,员工就是我的家人,一家人的爱心聚合在一起,传递给社会上的困难群体,这是最能提供他们前行动力的正能量。”

积硅步以致千里,汇细流以成江海。高刚通过不懈的坚持和努力,让“爱岗敬业、奉献社会”的理念在企业蔚然成风。他说,“奉献爱心、贡献社会,我们的力量不是最强大的,但我们的担当意识和奉献精神绝不比任何人差,接下来,我们将不忘初心、再接再厉,为李沧区的繁荣发展做出积极的贡献。”

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站