新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

五十八中高新校区调整为十二年制学校 配置竟这么高

2021-07-15 21:24
分享到:

青岛新闻网7月15日讯 近日,教育部门将五十八中高新校区调整为十二年制学校的重大利好新闻引起社会各界广泛关注,除了五十八中一体化教学在中考当中的优势外,对于这所学校,你还了解多少?

据悉,调整为十二年制学校后,五十八中高新校区将由五十八中总校副校长出任校长,由市南区嘉峪关小学副校长负责小学部分,由青岛实验初级中学副校长负责初中部分。

市南区嘉峪关小学有六十八年办学历史,经过几代干部教师的励精图治,实现了青岛市基础教育的六个“第一”,汇集了一批批省、市、区教学能手、青年专业人才、学科带头人、优秀教师;青岛实验初级中学是原青岛二中初中部,每年6月从青岛实验初级中学毕业,升入青岛二中、青岛五十八中、青岛一中、青岛九中的学生比例常年蝉联全市初中前三甲;青岛五十八中已有五十多年办学历史,是全市、全省至全国知名的公办高中,以优异的教学质量和鲜明的办学特色赢得社会各界的广泛赞誉。这样的配置,堪称岛城新崛起的教育“高地”。

近年来,随着青岛高新区教育、商业配套、交通路网的不断完善,青岛高新区迎来了快速发展期,人口数量翻番式增长,今年放开落户后更是迎来小高峰,人员的集聚增长导致了学生数量的激增,但就目前看,青岛高新区在教育方面的每一步都走的分外用心,青岛中学、青岛实验学校、高新区实验小学、银海学校,每一所学校都堪称顶尖配置,如今,五十八中高新校区作为青岛五十八中实现集团化办学的首家学校,我们有理由相信,这所学校的未来必将格外稳健、扎实。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站