舆情频道 > 正文

2021届高校毕业生,青岛人社喊你来报到!

2021-07-22 10:27 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网7月7日讯 2021届的高校毕业生注意啦,报到手续经办流程来喽!划重点:毕业生报到网上办,不需要到现场!

省内院校毕业生。离校时未落实用人单位,报到证派遣至“青岛市人力资源和社会保障局”或“各区(市)人力资源和社会保障局”,且在离校前未进行实名登记的毕业生,登录“山东高校毕业生就业信息网”进入“山东高校毕业生离校未就业毕业生实名登记管理服务系统”,按系统提示在网上进行实名登记,填写求职意愿、服务需求等情况,即完成网上报到手续。

省外院校毕业生。报到证派遣至“青岛市人力资源和社会保障局”或“各区(市)人力资源和社会保障局”的省外院校青岛生源离校未就业毕业生,需先登录“山东高校毕业生就业信息网”,点击个人账号注册,填写个人相关信息,由生源地人力资源社会保障部门审核注册信息激活后,进入“山东高校毕业生离校未就业毕业生实名登记管理服务系统”,填写求职意愿、服务需求等情况,即完成网上报到手续。

山东高校毕业生离校未就业毕业生实名登记管理服务系统网址:http://www.sdgxbys.cn/index.html

*账号审核友情提示*

“山东高校毕业生就业信息网”毕业生注册账号审核权限:

①现户籍地为青岛市辖区范围内的毕业生账号由青岛各区(市)毕业生就业主管部门审核;

②现户籍地为山东省内非青岛市辖区内的毕业生账号由户籍地毕业生就业主管部门审核;

③现户籍地为省外的毕业生账号由就业意向地所在区市毕业生就业主管部门审核(详见附件“各区市毕业生就业主管部门联系方式”)。

友情提示:已在青落实就业单位的应届毕业生,可根据单位要求办理报到。

按照以上步骤,完成实名登记报到的离校未就业毕业生,由毕业生户籍所在区(市)人力资源社会保障部门根据毕业生就业需求,有针对性的提供岗位信息、政策咨询、就业指导、就业见习等跟踪服务。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站