新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

行车中随时关注乘客需求 这位公交驾驶员做的好事一箩筐

2021-08-03 11:21
分享到:

青岛新闻网8月3日讯(通讯员 衣彦飞)为喊饿的小乘客送巧克力、为被雨淋湿的小姐妹送雨衣、维修损坏的广告牌……近日,青岛城运公交集团隧道巴士第三分公司接到了多个表扬电话,表扬的是同一位驾驶员:范基磊。

7月28日下午17时40分许,隧道巴士第三分公司驾驶员范基磊驾驶215路公交车由团岛发往海岸阳光,当车辆行驶至云南路磁山路车站时,一位年龄约10岁的小男孩上课车。男孩背着书包,一上车就坐在了上客门处的三人座上,随后用电话手表拨通了妈妈的电话。“妈妈,你在哪呢?你给我买点饭吧,我饿着了……”短短的十几秒通话,男孩一连说了两遍“饿了”。细心的驾驶员范基磊将男孩的话听在了心里,男孩电话还未挂断,范基磊就在等信号灯的间隙,弯腰从自己的包里拿出了一块巧克力,待男孩将电话挂断后,范基磊把巧克力递给了男孩。起初,男孩不好意思,拒绝收下巧克力,并很有礼貌地说着:“不用不用,叔叔”。在范基磊的坚持下,男孩收下了巧克力,并对着范基磊表示了感谢,之后男孩便一直将巧克力握在手中。

7月29日,范基磊驾车行驶到普集支路车站时,站台上一处广告牌损坏,被大风吹的不停晃动,由于广告牌损坏翘起,既占据了站台的空间,导致行人无法在站台处等车,也存在很大的安全隐患。范基磊发现这一情况后,先是下车简单的查看了一下情况,发现确为广告牌损坏后,他又返回车厢内拿起透明胶带将广告牌进行了固定,以确保过往行人的安全。

“范基磊是215路线的‘服务明星’,他的驾驶室有一个‘百宝箱’,运行过程中,他随时关注乘客需求,及时为他们提供帮助。在此之前,范基磊还曾为一对小姐妹送上雨衣、为没带雨具的老人送上雨伞,是一个非常热心、细心的人。”据隧道巴士第三分公司党支部副书记刘佳介绍,范基磊在日常的工作与生活中还非常热衷公益活动,到社区为居民进行义务理发、安纱窗、爱心陪伴空巢老人等公益活动,是“暖行.小白杨”青年志愿服务团队的中坚力量。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站