新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

公交驾驶员一心找粥店却被一车乘客点赞 原因竟是…

2021-08-05 17:25
分享到:

青岛新闻网8月5日讯(通讯员 韩尧钰)日前,青岛城运控股公交集团市南巴士228路公交车内发生了一件暖心事:一位八旬老人登车后,向当班驾驶员管涛表示要去粥店找孩子。因其未能准确描述目的地,管涛每逢停站便多加留意,几经努力最终帮助老人顺利找到粥店。寻找背后展现的服务真情打动了车内不少乘客,让大家不禁为其点赞。

8月1日上午,管涛驾车行至口腔医院站时,一位登车的老年乘客引起了他的注意。“老人看起来80多岁,弯腰躬身、拄着拐杖,行动很不方便。”管涛回忆,见此情况,他立即驻车上前搀扶,一边叮嘱老人将口罩戴好,一边从后方扶住对方,助其登车。“我问老人去哪儿,他一直说要去粥店找孩子,但没有明确的地点。”管涛说,再三确认对方没有坐错车后,他决定逢站就留意附近的粥店,一定要把乘客送到目的地。

停站留意之余,管涛还在运行间隙考虑到香港中路徐州路站点附近有一处粥店,便在该站停车后主动询问。“老人说不是这站,我又顺着他的话继续问,从只言片语中感觉粥店在闽江三路上。”管涛告诉记者,在这一信息的提示下,他想起福州南路江西路站附近也有一家粥店。到达该站后,他再次起身询问,终于得到了对方肯定的答案。“听到老人说就是这里,我的心才放了下来。”随后,他搀扶老人下车,指明粥店方向后才继续投入运行。

管涛敬老爱老、暖心服务的一幕打动了不少乘客,有人高声为其点赞。对此,他表示这是自己应该做的:“作为一名驾驶员,照顾特需乘客是我的职责。乘客的肯定是最好的鼓励,我会做实更多服务细节,全力为乘客们带来美好的出行体验。”

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站