新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

烈日炎炎,七旬老人中暑晕倒,公交人及时出手相助!

2021-08-05 17:30
分享到:

青岛新闻网8月5日讯(通讯员 邵英世)这几天,岛城迎来了高温高湿的“桑拿天”,即使坐在室外不动,身上的汗也流个不停。2日上午,在城阳区汇海路与海岙路路口,一名71岁的老人因中暑晕倒,趴在泥土路上。关键时刻,驻地就在旁边的城运控股公交集团城阳巴士二分公司工作人员伸出援手,调度员于绚蹲在地上,为老人撑伞遮阳,避免病情进一步加剧。最终,在大家的合力救治下,老人被迅速送往医院,目前已康复回家。

2日上午10时40分左右,烈日当空,室外炙热无比。正在办公室内紧张调度公交车辆,避免市民在室外长时间等待的城运控股公交城阳二分公司调度员,双眼紧盯电脑屏幕,查看公交车辆的运行情况。调度室内,等待发车的驾驶员利用休息间隙,在调度室里享受着空调。

突然,一名驾驶员发现,一位老人在路边行走时无故晕倒,整个人趴在泥土上,于是立即招呼大家上前查看。跑到老人跟前,大家被眼前的景象惊呆了:老人头部有一滩血迹,鲜血仍在不停往外流。调度员孟雪梅不断询问老人家人的联系方式和受伤部位。可由于此时老人慢慢晕厥,意识开始模糊不清,始终说不清楚自己哪个部位不舒服,工作人员见状也不敢轻易挪动。

“烈日暴晒下,泥土路也很烫,担心老人趴在地上会被晒伤,我立即从调度室里拿来了雨伞。”调度员于绚告诉记者,为避免老人头部被晒伤,她蹲在地上,撑起伞给老人遮住烈日,并及时拨打了120急救中心电话。大约五分钟后,120救护车便来到了现场,于绚向急救人员描述了老人摔倒过程,两位120工作人员抬下担架,众人合力一起动手将老人扶上担架送上救护车。担心老人情况,4日,该公司工作人员赵光辉联系到红岛医院,向工作人员询问老人健康情况,医院工作人员称,老人今年71岁,当天是因为中暑导致晕倒。经过治疗,目前已康复并被家人接回。“炎热天气,大家都应该做好防暑降温工作。”工作人员说道。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站