新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

险!乘客四分钟晕倒两次 暖!驾驶员乘客联手救助

2021-08-05 17:34
分享到:

青岛新闻网8月5日讯(通讯员 邵英世)8月2日晚8点多,761路公交车上一男乘客在乘车过程中两次陷入昏迷跌落在地板上,公交驾驶员孙红卫与车上乘客联手救助,最终男乘客转危为安。

乘客突然晕倒在地

监控显示,当日晚8点20分左右,孙红卫驾驶着761路公交车由市政府南通路发往高新区停车场,车辆驶离小村庄站后,孙红卫突然听到车厢内传来“咚”一声异响,紧接着车厢后面有乘客大喊“师傅,有人晕倒了。”事出紧急,孙红卫马上停稳车辆,拉好手刹,来到车厢后方。这时晕倒男乘客周围已经有两位热心乘客在试图唤醒昏迷乘客,男乘客也逐渐恢复了意识,渐渐清醒过来。

驾驶员和乘客上前扶起帮助

孙红卫把他扶到座位上坐好,询问他是否需要拨打120。没想到在交谈过程中,男乘客突然又昏迷过去,孙红卫见状立即摘下乘客口罩,掐人中穴,车上的乘客也帮忙拨打了120急救电话。十几秒后,昏迷男乘客苏醒过来,拉着孙红卫的手向他表示感谢。“谢谢你师傅,我没事,只是有些低血糖,晚上还喝了点酒有点晕,休息一会就行。”旁边的热心女乘客听到后,主动递上了糖果点心,“我这里有一些点心,你吃下去补充一下糖分。”看着乘客递过来的点心和关切的眼神,男乘客十分感动,连连道谢。再三确定男乘客意识已恢复清醒,身体无大碍后,孙红卫也回到驾驶室继续运营,但还是时刻从后视镜中留意着男乘客的动态。

驾驶员掐人中救助

车辆达到东蓝家庄站时,男乘客准备下车,孙红卫又在站点多停了一会,看到男乘客步伐稳健的走在路上,这才放心下来,继续投入到运营中去。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站