新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

城阳街道西旺疃社区严格落实“三到位” 筑牢基层疫情防线

2021-08-06 15:53 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网8月6日讯(通讯员 李小东)近期,德尔塔变异毒株在全球引发的新一轮疫情来势汹汹,抗“疫”阻击战再次吹响“集结号”。继青岛市城阳区城阳街道党工委召开紧急疫情防控会议后,西旺疃社区党支部迅速行动,再次擂响战鼓,做出全面部署,并强调:此波疫情较以往更具传染性,传播速度更快,而且症状不典型,一定要提高警惕,切勿麻痹大意,务必要引导好居民减少外出。同时对人员分工重新做了细致安排,确保防疫工作组织健全,责任明晰,突出重点,联防联控,全面消除疫情风险隐患。

吹响宣传冲锋号,防控知识宣传到位

社区第一时间发放书面防疫倡议书,通过居民微信群、电子显示屏及时推送疫情最新信息,并自制大喇叭,循环播放,提醒居民无要事不要出本市,有外出旅居史的要及时报备。引导居民要科学理性对待疫情,提高个人防护意识,减少人员聚集,尤其是密闭场所,达到群防群治的效果。同时继续推进辖区内15周岁以上人群的疫苗接种工作,共筑防疫屏障。

联防联控,社会力量动员到位

疫情防控,人人有责,没有人能够置身事外。为进一步压实责任,一支由工作人员、党员、网格员、志愿者组成的“西旺疃社区红色护卫队”嵌入到小区及辖区内厂企、网点内,构筑起严密的联防网格体系,验“双码”、做登记、量体温,引导外出佩戴好口罩,共同守好社区防疫大门。

填好一张表,重点人员排查到位

实行“两委”成员分片包干,网格员排查制度,采取敲门走访、电话问询方式,对小区内逐户逐人进行走访排查,认真填好登记表,做到排查和防控不留死角、不漏一人。对近期在中高风险地区滞留或居住以及与其密接人员一律按要求自我隔离,并明确责任到人,每日上报有关情况,切实做到底子清、情况明。

新一轮防疫战已经打响,在这场特殊的战役中,西旺疃社区党支部有信心,有决心,继续带领社区一班人,改进工作方法,完善服务职能,将基层一线“防火墙“功能发挥到极致,尽最大努力筑牢社区疫情防线!


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站