新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

火热的一线:把防疫措施做细做实,公交人在行动

2021-08-09 10:37
分享到:

青岛新闻网8月9日讯(通讯员 邵英世)在疫情形势再度严峻的情况下,青岛城运控股公交集团城阳巴士公司全面升级防控措施,各岗位人员进入战备状态,做实做细各项防疫举措。始发站位于惜福镇前金的904公交,这几天由于疫情原因,乘客少了许多,但大家依然没有放松,为保障市民安全出行,在原有的基础上,更是加强了出车测温、车辆消毒等举措。

公交调度员对每一位上岗驾驶员进行健康码查验,实施岗前、岗后各一次测温,并签字记录;驾驶员切实履行岗位职责,督导乘客正确规范佩戴口罩及出示健康码,在特殊情况下做好详细登记;乘务员每天做到车厢座椅、横杆、立柱、手拉宝及驾驶区域全面消杀;业检员对车辆“一圈一通风”及严格消杀工作进行检查落实,特别是督导相关人员对栏杆扶手、座椅靠背等高频接触部位进行重点消杀,确保车辆以安全状态运行。

“我们必须要履职尽责,用严密举措和真情服务为乘客构建起安全屏障。”904路驾驶员徐立欣告诉记者,在服务中,他不仅会认真查验每一位乘客的健康码,提示大家佩戴好口罩,还会在运行时通过后视镜观察乘客的口罩佩戴情况。徐立欣表示,在每天的运行中,他还随车准备了备用口罩,随时发放给有需要的乘客,提供高品质服务,为乘客安全出行营造舒心、舒适的乘车环境。

早晚高峰时段,城阳巴士“萤火之光”志愿者还会来到人多密集的公交车站,引导候车乘客提前准备好健康码,并佩戴好口罩,提高乘客乘车效率和安全意识。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站