新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

怡善之音洋溢岛城 庆祝“中华慈善日”宣传活动圆满举行

2021-09-03 14:29 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月3日讯(记者 姜红翠 通讯员 吕雅心)为庆祝《中华人民共和国慈善法》颁布实施五周年和第六个“中华慈善日”,进一步普及慈善法、培育公众慈善意识,引领全社会支持慈善、参与慈善、共享慈善,倡导“滴水之恩涌泉相报”“知恩报效爱心传递”等公益慈善文化的融入与传播,促进社会主义核心价值观的弘扬与升华,引导社会力量积极参与慈善事业、促进乡村振兴,2021年9月3日,青岛市民政局、青岛市民政事务综合服务中心组织工作人员和青岛市怡善志愿者团队代表来到五四广场,开展“汇聚慈善力量助力乡村振兴”庆祝“中华慈善日”宣传活动。

怡善志愿者们向群众发放了普及慈善知识、传播慈善文化的宣传折页,为群众讲解慈善法、《山东省慈善条例》、《青岛市慈善活动指引》等政策法规,进一步提升全民慈善意识;积极宣传“中华慈善日”标志和2021年“中华慈善日”主题,引领更多的人关心慈善、支持慈善、参与慈善,为促进乡村振兴和社会和谐稳定贡献积极力量。

连日来,青岛市民政事务综合服务中心紧紧围绕“汇聚慈善力量助力乡村振兴”这一主题,有机整合“线上+线下”宣传渠道,积极开展2021年庆祝“中华慈善日”宣传活动。线下,以“青岛市慈善益站”为平台,组织专家学者深入社区、律所、巴士等社会各领域进行慈善宣讲、普及慈善知识,组织公益慈善典型讲述慈善故事、弘扬慈善文化,并通过唱响《青岛慈善之歌》、开展慈善知识互动问答、宣读怡善志愿者宣言等形式进一步放大慈善好声音、凝聚慈善正能量;线上,通过中心微信公众号、青岛市慈善e站,开展了“怡善的情怀感召着这片海”慈善故事宣讲系列宣传,发布了“一图读懂慈善法”、《山东省慈善条例》解读、“一图读懂《青岛市慈善活动指引》”等内容,对慈善政策法规、公益慈善先模、青岛慈善工作成果等进行了广泛宣传,为庆祝“中华慈善日”营造了浓厚氛围。

据悉,青岛还将于9月4日-9月8日联合青岛电视台推出庆祝“中华慈善日”“怡善故事汇”系列报道,对来自我市各领域的5个公益慈善典型展开宣传,以先进典型为引领,激发社会各界关心和参与慈善事业的热情,进一步凝聚慈善力量,更好发挥慈善事业在社会建设中的“善治”作用、在社会治理中的“德治”作用,推动民政事业高质量发展,促进社会文明进步。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站