新闻专题 > 本站公告 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

电动车突然起火 公交司机秒变消防员及时扑灭

2021-09-06 16:34
分享到:

青岛新闻网9月6日讯(通讯员 邵英世)9月6日下午13时许,在惜福镇街道后金公交场站门口,一辆电动车突然起火,一位公交车司机见状,立即上前帮忙灭火。

9月6日13时左右,一名身穿蓝色上衣的男子将电动车停在后金公交场站门口,不一会儿,车辆冒起了烟,继而蹿出明火。车主急得束手无策,来到城阳巴士第三分公司调度室寻求帮助。这一幕正巧被刚收车回来的938路驾驶员王瑞先看到,王瑞先拎起车内灭火器就奔向起火电动车,其他同事见状也陆续赶了过来。见电动车底部的火苗乱窜,王瑞先立即拔开保险销,一手握着喷管,一手提着压把用力下压,对准起火点一阵猛喷,很快将火扑灭。将该车主的财产损失降到最小。

“当时看到电动车蹿出的火苗,我的第一反应就是赶紧灭火。”王瑞先说,公司平常都有消防安全学习与演练,让他们熟悉掌握消防器材的使用,他才能那么迅速地灭火。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站