返回首页>
青岛市即墨区开展庆祝第六个“中华慈善日”系列活动
    发布时间:2021-09-08

迎第六个“中华慈善日”,青岛市即墨区慈善总会开展《慈善法》普法培训

2021年8月31日上午,青岛市即墨区举办贯彻落实《山东省慈善条例》培训班,进行《慈善法》及《山东省慈善条例》相关知识培训,规范和提高全区慈善分会、慈善公益组织开展慈善活动的能力和水平,以推动全市慈善力量进一步发展。

本次培训由青岛市即墨区民政局主办、青岛市即墨区慈善总会承办。即墨区民政局局长、即墨区慈善总会副会长兼秘书长宋修强,即墨区慈善总副秘书长吴显文,以及各慈善分会、慈善公益组织负责人齐聚一堂,就《慈善法》和《山东省慈善条例》进行集中学习。

即墨区民政局局长、区慈善总会副会长兼秘书长宋修强做动员讲话

即墨区慈善总会副秘书长吴显文做集中讲解

当天,即墨区慈善总副秘书长吴显文针对《慈善法》和《山东省慈善条例》做了集中讲解。吴显文介绍,2021年9月5日是全国第六个“中华慈善日”,今年也是《中华人民共和国慈善法》颁布实施五周年。7月1日,《山东省慈善条例》正式颁布实施。为做好第六个“中华慈善日”和《山东省慈善条例》贯彻实施的相关工作,即墨区慈善总会特此举办《慈善法》《山东省慈善条例》培训班,旨在帮助大家增强法律法规应用能力和提升业务水平。

庆祝第六个“中华慈善日”,即墨区慈善总会联手公益组织开展宣传活动

2021年9月5日,是第六个“中华慈善日”。今年的主题是“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”。即墨区慈善总会紧紧抓住这个特殊的重要时间节点,联手滴水公益、莲心公益、汇爱公益、慈爱会等慈善公益组织,在墨河公园、即墨古城两处开展了专题宣传。

9月5日一大早,各公益组织志愿者就分别来到墨河公园和即墨古城宣传点集合,拉横幅、摆桌子、整理宣传品,还没“开张”,就有许多市民围上来问这问那,志愿者都一一耐心讲解。

即墨区慈善总会会长孙铸,副会长王勇,副会长兼秘书长、民政局局长宋修强前来墨河公园宣传点看望慰问参加活动人员。在宣传台前,孙铸一行和现场志愿者就慈善宣传模式和教育效果进行了亲切交谈,对参会义工的无私奉献精神表示敬意,并和大家合影留念。

孙铸一行随后驱车赶到即墨古城,看望慰问在此设点宣传的莲心公益和汇爱公益志愿者。孙铸仔细询问现场宣传情况后,认真翻看汇爱公益宣传册,对莲心公益现场发放的“黄手环”表示赞赏。

此次活动共制作悬挂宣传横幅10多条,分发宣传折页和报纸专版500余份,解答市民咨询100余人次。

2016年3月16日,十二届全国人大四次会议表决通过了《中华人民共和国慈善法》。该法将每年9月5日定为“中华慈善日”。慈善法规定9月5日为“中华慈善日”是和“国际慈善日”进行接轨。

即墨蓝天救援队荣获“中华慈善奖”、获中华慈善总会颁发河南抗洪救灾团队纪念奖杯和董刚个人荣誉纪念章

在近日发布的《民政部关于表彰第十一届“中华慈善奖”获得者的决定》中,共有182个爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托获第十一届“中华慈善奖”。蓝天救援队湖北抗疫团队名列其中。

2020年3月16日,受中华慈善总会和湖北省慈善总会的委托,即墨蓝天救援队董刚、徐方涛、林琨峰、张佃忠四勇士奔赴武汉。和其他地区队友一起,在14天的救援行动中,圆满完成抗疫物资转运、城市消杀等任务,荣耀而归。沉甸甸的奖杯里面,也有他们的一份功劳。

同时,在第六个“中华慈善日”来临之际,为纪念2021年“7.20”河南抗洪救灾,中华慈善总会联合蓝天救援队,表彰了在河南洪水救灾中作出突出贡献的个人和单位。即墨蓝天救援队和队长董刚均获表彰。

本次表彰主要体现在与中华慈善总会合作救灾的优秀社会应急组织和个人。全国人大社会建设发展委员会副主任委员、民政部原副部长、中华慈善总会会长宫蒲光,中华慈善总会副会长刘伟、秘书长边志伟为获奖单位和个人颁发纪念奖杯和奖章。

青岛即墨蓝天救援队队长董刚代表团队前往北京中华慈善总会领取优秀团队纪念奖杯,并获得个人荣誉纪念奖章及感谢信。

迎“中华慈善日”,银华民乐团走进国金敬老院

与善同行,让爱传递。第六个“中华慈善日”来临之际,即墨银华民乐团来到国金敬老院,为老人们送上一场精彩演出。特别是二胡齐奏《父亲》,让老人们听得热泪盈眶。

据悉,这已经是银华民乐团连续三年在“中华慈善日”期间,到敬老院公益演出庆祝这个节日。

 
主办单位:
青岛市慈善事业发展服务中心
关于我们  联系我们  版权声明
快播理论片 网站