正文

惠企利民办实事 青岛供电公司加强传统业务和能效服务融合

2021-09-09 11:54 来源:网信青岛
分享到:

“我们根据企业用电情况及能效账单提供的用能建议,报停变压器富余容量,优化峰谷段生产班次。电费出来后厂里发现,仅这一个月就节约了约6000元的电费!”9月3日,王哥庄镇面粉机械加工厂电力负责人姜先生对国网青岛供电公司客户经理苏宝亮告知的能效账单赞不绝口。

image.png

王哥庄供电所所长王胜霖等人在王哥庄镇面粉机械加工厂进行实地勘察王哥庄镇面粉机械加工厂于1979年注册成立,是王哥庄大馒头主要的面粉专用供应商之一。在过去42年间,随着电力技术的进步和工厂生产力、加工品类的扩大,工厂由1台变压器增加至8台变压器。但从能效账单负载分析可以看出所有变压器都处于轻载状态,设备效率较低。在台区经理的配合下,工厂报停了2台变压器,并调整了厂内线路,能效评价分数由55提升至80,大幅降低了用电成本也提高了设备寿命。

为深入贯彻国网公司《全面开展能效服务工作指导意见》,大力推进“供电+能效服务”转型,青岛供电公司加强传统业务和能效服务融合,整合营销业务受理、客户经理、用电检查等前端工作人员力量,广泛开展“供电+能效”送上门活动。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站