正文

日日顺供应链携生态方共话行业未来 跨境场景生态私享会9.11即将召开

2021-09-09 13:28 来源:青岛新闻网
分享到:

数字化趋势浪潮下,全球供应链正在发生深刻变革,推动全球贸易进入普惠贸易新时代。

从冰箱洗衣机到汽车配件,从钢材板材到冷链生鲜……不同行业、不同品类的优质产品正通过跨境网络走向国际市场。记者走访外贸企业时发现,今年以来,我国对外贸易持续向好、表现亮眼。以跨境电商为代表的外贸新业态逆势而上,成为推进外贸发展、稳定国际产业链供应链的重要基石与纽带。

在采访中,记者发现外贸企业最为关注的便是跨境物流,其中“成本高”、“服务链条长”、“运输时效没有保障”等痛点被普遍提及。针对此,日日顺供应链加强整合国际航空、海运、中欧班列等国际网络通道以及物流枢纽在内的资源,通过搭建数字化为基础的供应链运营管理系统以实现国内及国际供应链互联,为客户提供覆盖海运、空运、陆运及多式联运等多种服务模式的“端到端”跨境供应链解决方案,助力外资企业开拓海外市场,实现服务能力的进一步提升。

以国内一家知名原材料企业为例,其出口的货物原材料零部件要销往欧洲,但工厂却分布在江苏、浙江、山东各地,分批次散货订舱出运不仅成本高,时效也没有保障。针对该企业工厂场地布局,同时结合班列资源的站点分布,日日顺供应链以集货仓储的模式为其定制供应链解决方案,通过集拼装箱实现整列出运,确保出运时效的同时降低运输成本。

订舱、仓储、报关、清关、转运……整个跨境物流链路涉及多个环节,需要多方资源共同参与。依托物联网场景物流生态模式,日日顺供应链打造了一个开放的全球化跨境供应链服务平台,通过生态聚合的方式,整合了全球知名船公司、铁路平台公司、航空公司、订舱代理公司、货运车队、仓库堆场以及海岸关口等生态方资源,能提供覆盖方案设计、订单管理、代理订舱、拖车运输、集货仓储、报关商检、清关、运输服务等在内的“端到端”国际供应链解决方案,为更多中国企业“走出去”打通物流通道。

这背后是日日顺供应链搭建起的全球化供应链解决方案的服务体系。截至目前,日日顺供应链已开通超过700条海运航线、50条铁路线路和1500条空运线路在内的覆盖海运、陆运、空运的精品线路,服务可触达超过550个境外港口、150个境外国家,能为家电、原材料、汽车配件、冷链生鲜等不同品类提供“端到端”、“定制化”的供应链解决方案,以此满足品牌商对于国际供应链管理全流程、一站式的服务需求。

在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,跨境物流将走向何方?据悉,9月11日,日日顺供应链将于深圳举办跨境场景生态私享会,届时,行业专家、协会、资本、企业以及生态品牌方将汇聚一堂,探讨跨境生态新模式,探寻行业发展新路径,共同把握时代机遇。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
快播理论片 网站