你好!欢迎来到青岛制造

青啤上半年净利增长25%创新高

2019-08-19    青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网 记者 周晓峰

本报8月17日讯青岛啤酒8月15日晚间发布2019年上半年业绩报告。报告期内,青岛啤酒实现销量473万千升;实现营业收入165.51亿元;实现归属于上市公司股东的净利润16.31亿元,同比增长25.21%创新高。

今年上半年中国啤酒市场平稳发展,实现啤酒产量1948.8万千升 (数据来源:国家统计局规模以上啤酒企业产量),同比微增0.8%。作为行业龙头企业,青岛啤酒销量、营收、利润三大业绩指标再次实现三增长,其中销量473万千升;实现营业收入165.51亿元,同比增长9.22%;实现归属于上市公司股东的净利润16.31亿元,同比增长25.21%。

报告显示,上半年,主品牌青岛啤酒共实现销量236万千升,同比增长6.3%,继续保持在国内中高端产品市场的竞争优势。与此同时,青岛啤酒私人定制平台于七月末正式上线,主打抗氧化的“王子海藻苏打水”亦成为同期亮点。

据了解,青啤上半年业绩高光主要得益于提升产品结构,持续优化成本控制和费用投入,加强费用有效性管理,多措并举降本增效等。

渤海证券分析师认为,基于公司稳健的发展、强有力的品牌优势及完善的产品线布局,在相对稳定的市场格局下受益于消费升级所带来的巨大发展空间。

更多请点击:青岛制造官网

快播理论片 网站