你好!欢迎来到青岛制造

青岛规上药企上半年产值同比增长超20%

2019-08-19    青岛日报/青岛观/青报网


本报8月18日讯 记者从市工业和信息化局获悉,上半年,青岛规上医药企业产值实现较快增长,同比增幅达21.5%。其中,正大制药、黄海制药、易邦生物等重点企业产值均同比增长近20%。

据悉,今年以来,围绕我市医药产业规模较小、研发能力较弱等问题,全市企业加快研发创新和产业升级步伐。上半年,产业规模保持较快增长的同时,行业研发创新加快推进。截至6月末,全市在研产品72个,其中36个产品进入一期临床试验阶段。值得一提的是,百洋制药研制的高端仿制药二甲双胍缓释片成功出口美国市场,实现我市药品出口零的突破。该药在国内正处最后审批流程,即将上市。

新项目是我市医药产业未来的重要增量。上半年,修正药业总投资25亿元的海洋科技谷一期、汉普森总投资2亿美元的手术机器人、迪沙药业总投资2亿元的研发中心等项目进展顺利;黄海制药三期固体制剂、易邦生物三期禽流感灭活疫苗车间、双鲸药业维生素D3生产车间、聚大洋海洋生物医药科技园一期等技改项目加快实施。

另外,上半年,青岛出台《支持“蓝色药库”开发计划的实施意见》,加大对产业的政策扶持力度。青岛将对海洋药物研发机构与本地企业合作或落户我市的海洋创新药物合作项目,按照实际到位资金给予1∶1配套、最高不超过3000万元的奖励;对海洋药物研发机构即将进入临床研究落户我市的海洋候选药物,按评价机构开展安全、药效、药理等试验发生的费用给予50%、最高不超过800万元的补助。

青岛日报/青岛观/青报网 记者 孙欣

更多请点击:青岛制造官网

快播理论片 网站