你好!欢迎来到青岛制造

震撼体验!传说中的海信社交电视S7终于来了!

2019-08-20    海信官方微信公众号

一不小心,电视最近成了“网红”产品,行业老大海信更是如同“开挂”——

7月8日,海信在北京发布全球首台叠屏电视,彻底冲破液晶电视技术的天花板。海信说:价格战只有死路一条,电视行业应该学会仰望星空。

8月9日,仅仅1个月之后,海信发布全新大屏交互系统Hi Table,实现TV+AI+IoT+社交的全部架构,超越一切智慧屏体验。海信说:这,才是“电视的未来”。

10天之后的8月19日,也就是今天,海信在北京正式推出国内首款社交电视S7,开创了六路视频畅聊、共享放映厅、3DAvatar K歌、AI健身等前所未见的场景体验。海信说:大屏已进入社交时代,电视行业除了价格战还有不断刷新的技术,还有诗和远方。

如此密集推出新技术的海信,初心是希望由此带领行业走向高端,回归技术和产品本身。而这,才是行业老大应该有的样子。

今天,有了划时代的海信S7,电视从此不同!

她不再是一块冰冷的屏,而是一个无所不能的家庭社交娱乐智慧中心。


今天下午,近200位中国主流科技媒体记者、数码达人、影评人在北京共同体验了海信Hi Table社交电视S7系列新品,试用了目前只有海信电视才能做到的全场景语音、AIoT、边看边聊的智能潮科技。


海信社交电视开创了六路视频畅聊、边看边聊和共享放映厅等多种模式的大屏社交娱乐体验。六路视频畅聊可以让身处各地的亲友随时打开电视见面聊,让电视成为新的家庭欢聚平台。边看边聊的观看体验则可以让“和闺蜜一起看剧追剧,和球友一起看球聊球”成为新的社交生活方式。


海信社交电视的共享放映厅支持大V认证,通过认证的大V可以在放映厅邀请粉丝共同观剧,粉丝人数不受限制。这一功能设计引发众多影业公司关注,通过社交电视做节目内容的云发布、云首映将成为新的影视内容宣发选择,而影迷和爱豆约剧也将成为新的应用场景。


3DAvatar K歌、AI健身、AI视觉顾问是海信社交电视拓展的全新客厅生活场景,通过3D Avatar K歌,你可以去东京、巴黎甚至去火星外太空场景K歌,在5G环境下还可以邀请好友在线连麦K歌。使用AI健身功能,在AI人体姿态动作矫正的指导下,在客厅里也能练出马甲线。


海信社交电视“AI视觉顾问”的功能体验更为强大,语音对电视说“茄子”,摆个胜利的手势,电视就可以给你拍照。对着电视说“我像谁”,电视就能帮你测颜值,找出和你最像的明星脸。有了AI视觉顾问的帮助,电视还可以帮你穿衣打扮、提供卡路里检测、垃圾分类指导等终端个性化服务。


海信社交电视可以与智能空调、智能冰箱、窗帘等各种智能设备动态交互控制,让家居生活更智慧更简单,与手机的大小屏互动还可以让手机可以变身智能遥控器成为电视使用入口,同时也让手机成为电视与亲友相见的窗口,用手机给社交电视打电话可以免接听视频接入,让不在家的你可以随时看到家里状态并通过电视提供远程协助。

六路视频畅聊、共享放映厅、3D Avatar K歌、AI健身、AI视觉顾问、多屏互动、未来生活馆、AIOT智慧家居控制......这些前所未见的场景体验将让社交电视成为新的消费潮流,也让海信以显示和应用服务商的身份进一步强化了与家庭用户的联系。

据介绍,海信社交电视配备行业首创且唯一的双AI SoC架构双驱交互系统,具备了5T AI运算能力,并搭载独有的U+超画质引擎,画质和性能均表现出色,55英寸社交电视旗舰版S7 E售价6499元,55英寸社交电视标准版S7售价4999元,即日起可在国内电商平台和线下海信电视专柜预约购买。

“我们判断大屏已进入社交时代。”海信电器副总经理王伟表示,海信目前在全球拥有超过4500万互联网电视激活用户。仅中国基于大屏的服务已经覆盖14大类,88种,每天日活家庭达到1650万+,内容点播2.33亿次,观看时长328分钟,每天有50万+人进行在线教育和学习。王伟信心满满地表示,今天的海信电视,已经是亿万用户的大屏智慧生活中心,从这个角度讲,海信早已领跑智慧大屏。

“目前从交互方式上看,更多企业提出的智能屏都是一对一的,现在海信率先实现六路视频交互,让家庭社交场景成为可能,我们规划的共享放映厅模式,今后会是家庭办公、家庭商用的新形态,‘社交’是电视场景时代的重要开始。”王伟说,在电视应用这个赛道上,海信一直很激进,早在2001年海信就推出可以上网的互动电视,2011年率先提出智能化战略,实现了大小屏互传,2014年发布“聚享家”功能实现电视上的家庭私密社交,后面推出的VIDAA AI系统更是行业首创全场景实时图像搜索功能。


王伟透露,这种优势将在全球范围内扩张,海信成立的亚澳美欧四大运营中心将专注于核心内容引入,通过全球内容及本地内容结合策略(GLOCAL),目标是覆盖用户观看时间的90%以上,打造优质订阅内容以及社交内容的平台。目前的优质订阅内容已囊括了Netflix、Youtube、VUDU、HULU、Stan、PrimeVideo、Google Play等近百家顶级内容平台。而海信两年前低调创设的国家级智慧家居平台——聚好联目前已经接入120多个品类数十个品牌的AIOT设备。海信此举是打通储备已久的2C和2B用户,打造一个超越智能控制中心、叠加社交功能的大屏应用平台。海信刚刚联合投资5亿元的芯片公司,目前正在进行两款AIoT芯片的研发。


如今,支持全场景语音、AIoT、可边看边聊的社交娱乐电视S7,是海信重新定义客厅显示屏的第一步。

未来一定是显示无处不在,连接无处不在,控制无处不在时代,电视的形态也将随着新型技术的成熟变得充满想象。站在这一历史转折期最佳竞争位置的海信,做好了冲刺的准备。

编辑 |玺子 海涛 文欣

策划 |书琴 田天

更多请点击:青岛制造官网

快播理论片 网站