你好!欢迎来到青岛制造

海尔宣布进入生态品牌战略新征程

2019-12-27    青岛日报/青岛观/青报网

青岛日报/青岛观/青报网 记者 杨光

本报12月26日讯“35岁的海尔,青春焕发,活力四射,正在向物联网时代新的高峰登攀。”在今日举行的海尔集团创业35周年的纪念仪式上,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏这样描述35岁的海尔。在当天的纪念仪式上,海尔掀开了第六个发展阶段的新篇章,正式宣告进入生态品牌战略阶段。同时发布了新一代的企业文化,即“诚信生态共赢进化”的海尔精神和“人单合一链群合约”的海尔作风。

张瑞敏表示,每进入一个新的阶段都是海尔的一次自我颠覆和转型变革。总是在变革中敏锐触摸时代的脉搏,

是海尔发展历程的最大特征。海尔认为“没有成功的企业,只有时代的企业”。1984年创业至今,海尔共经历了名牌战略发展阶段、多元化战略发展阶段、国际化战略发展阶段、全球化品牌战略发展阶段、网络化战略阶段等5个战略发展阶段。在每一个发展阶段,海尔都在不断探索适合时代要求的发展战略,从而以管理变革踏准了时代的节拍。如今,海尔已经领跑在物联网时代的新起点。

始终以用户体验为中心,目前,海尔已经成为BrandZTM全球百强品牌中第一个且唯一一个物联网生态品牌。在物联网生态品牌的建设进程中,海尔形成了“热带雨林”的生态,不断孵化出跨越行业的“新物种”。目前,海尔已成功孵化上市公司4家,独角兽企业2家,准独角兽及瞪羚企业12家,在全球设立10大研发中心、25个工业园、122个制造中心,拥有海尔、卡萨帝统帅、美国GE Appliances、新西兰 Fisher&Paykel、日本 AQUA、意大利Candy等智能家电品牌;日日顺、盈康一生、卡奧斯 COSMOPlat、顺逛等服务品牌;海尔兄弟等文化创意品牌。

在当天的纪念仪式上,海尔还为13位在海尔创业期间作出突出贡献的创业元勋颁发了创业元勋奖章,为18位在海尔工作超过35年的员工颁发了风雨同舟奖章。

更多请点击:青岛制造官网

快播理论片 网站